情熱の媒質 -リアル麻雀論-
福岡にいってきました。 残念ながら麻雀をする時間が作れませんでしたが。
3年越しの夢・・・名代ラーメン亭はうまかったぁぁw
ちなみに一風堂の本店で食べてきましたが、やはりおいしかったです。
が、感激するほどではなかった。
以前、天神の別の店舗で食べたんですが、そのときは正直「本場ってこんなもんか」と思いましたよ。
今回はまあ、僕の中で名誉は挽回しましたが、明大前の一風堂とそれほど差はないくらいの印象でしたな。
今度は絶対中洲の屋台で食べたいと思います。
・・・麻雀の話をしないといけませんねw
これを書くことが適切なのか不適切なのかわかりませんが、「戦術論」というジャンルは結構難しいんです。
理由はいくつかあるんですが・・
ひとつには、読む層が多岐にわたること。
レベル、キャリア、タイプ、さらには麻雀の位置づけなど。
人による解釈にゆだねる部分というのがかなりあります。
さらには上級者にのみ向けた内容もあれば、初心者にだけ読んでもらえればいいものもあります。
どの層にも誤解をされないように、かつ自分の考えを伝えるというのは非常に難しい。
かといって、いちいち上級者向け、中級、初級とかw
失礼ですしね。
これだけではありません。
このブログで僕が言ってることは、全部僕の主観です。
それでも、一般的にはこう誤解されてるんだろうとか、こう考える人が多いだろうなんてことをイメージして客観論として書いたりもしてますしw
自分のなかで整理のつかないことというのはあまりないんですが、やはり説明不足なところもあるとは思います。
先ほどキャリアやレベルの話をしましたが、考えを全て伝わるように書こうとすると、打てる人にはウザいものになってしまいます。
逆にわかってることを前提にシンプルに書きすぎると、初心者の方には意味不明な内容になってしまうんです。
言いたいことを伝えるというのは結構難しいもんだなとw
3年越しの夢・・・名代ラーメン亭はうまかったぁぁw
ちなみに一風堂の本店で食べてきましたが、やはりおいしかったです。
が、感激するほどではなかった。
以前、天神の別の店舗で食べたんですが、そのときは正直「本場ってこんなもんか」と思いましたよ。
今回はまあ、僕の中で名誉は挽回しましたが、明大前の一風堂とそれほど差はないくらいの印象でしたな。
今度は絶対中洲の屋台で食べたいと思います。
・・・麻雀の話をしないといけませんねw
これを書くことが適切なのか不適切なのかわかりませんが、「戦術論」というジャンルは結構難しいんです。
理由はいくつかあるんですが・・
ひとつには、読む層が多岐にわたること。
レベル、キャリア、タイプ、さらには麻雀の位置づけなど。
人による解釈にゆだねる部分というのがかなりあります。
さらには上級者にのみ向けた内容もあれば、初心者にだけ読んでもらえればいいものもあります。
どの層にも誤解をされないように、かつ自分の考えを伝えるというのは非常に難しい。
かといって、いちいち上級者向け、中級、初級とかw
失礼ですしね。
これだけではありません。
このブログで僕が言ってることは、全部僕の主観です。
それでも、一般的にはこう誤解されてるんだろうとか、こう考える人が多いだろうなんてことをイメージして客観論として書いたりもしてますしw
自分のなかで整理のつかないことというのはあまりないんですが、やはり説明不足なところもあるとは思います。
先ほどキャリアやレベルの話をしましたが、考えを全て伝わるように書こうとすると、打てる人にはウザいものになってしまいます。
逆にわかってることを前提にシンプルに書きすぎると、初心者の方には意味不明な内容になってしまうんです。
言いたいことを伝えるというのは結構難しいもんだなとw
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